Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Términos y Condiciones

Términos y Condiciones del Sitio Web “Cuidarnos Juntos”

Estos son los Términos y Condiciones de uso y política de privacidad (en adelante, los “Términos y Condiciones”) que se aplicarán a los Usuarios de Internet (en adelante, el/los “Usuario/s”) que accedan a los contenidos y servicios que Pfizer S.R.L. (en lo sucesivo “Pfizer”) pone a disposición a través del sitio www.cuidarnosjuntos.com.ar (en adelante, el “SITIO”). La visita, acceso, participación, el suministro de datos, la utilización y la navegación en el SITIO implica que ha leído, entendido, consentido y aceptado plena y expresamente los Términos y Condiciones que aquí se establecen. Si no está de acuerdo con los Términos y Condiciones, por favor absténgase de usar el SITIO y de proporcionar cualquier información personal a través del mismo. El ingreso al SITIO constituye el consentimiento del Usuario a utilizar el SITIO, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe y el orden público. Las violaciones a estos Términos y Condiciones, o la omisión de actos por parte del Usuario, que a criterio de Pfizer constituyan conductas abusivas, lesivas o ilícitas, generará el derecho de Pfizer de denegar de manera inmediata el acceso al SITIO al Usuario en falta. Los Términos y Condiciones de Uso pueden ser revisados y modificados por Pfizer, sin ninguna obligación de notificar los cambios efectuados. Es su responsabilidad como Usuario el revisar periódicamente los Términos y Condiciones de Uso del SITIO para verificar si se ha producido alguna modificación. Al hacer uso del SITIO una vez producida la modificación, dicho uso implicará aceptación de parte del Usuario de los términos modificados. Pfizer se reserva el derecho de interrumpir el acceso al SITIO a aquellos Usuarios que no cumplan con estos Términos y Condiciones de Uso. Asimismo, PFIZER se reserva el derecho a dar de baja el SITIO y cancelar el servicio, a su sola discreción, en cualquier momento, sin necesidad de notificación previa, no generando ello responsabilidad alguna para Pfizer.

1 - Servicio

a) Calidad. El SITIO es para uso personal de los Usuarios y no podrá ser utilizado con fines comerciales. Pfizer no incurrirá en responsabilidad en caso de que existan interrupciones o un mal funcionamiento de los servicios o contenidos ofrecidos en Internet, sin importar la causa, magnitud o tiempo. Pfizer no se hace responsable por caídas de la red, pérdidas de negocio a consecuencia de dichas caídas, o cualquier otro tipo de daño indirecto que le pueda ser causado a los Usuarios.

b) Funcionamiento. El SITIO funciona “TAL CUAL ES”, “CON TODOS SUS FALLOS” y según su “DISPONIBILIDAD” por lo que Pfizer no otorga garantía de ningún tipo y es el Usuario quien utiliza el SITIO bajo su propio riesgo.

c) Suspensión y Terminación. Pfizer podrá, sin necesidad de notificación previa, determinar la suspensión, cancelación y/o terminación inmediata del SITIO. Consecuentemente Pfizer no será responsable frente al Usuario ni frente a ningún tercero por ningún concepto, ante cualquiera de estas circunstancias.

d) Limitaciones. Pfizer es libre de limitar el acceso al SITIO y/o a servicios en él ofrecidos a los Usuarios sin necesidad de justificación ni notificación previa.

2 - Información Disponible

a) La información contenida en el SITIO tiene un propósito de concientización, educacional e informativo únicamente. Dicha información no debe ser tomada como consejo médico, diagnóstico o tratamiento ni como correspondiente a ningún medicamento. Pfizer reconoce que Internet es un medio de comunicación global, sin embargo, la industria farmacéutica está sujeta al marco regulatorio específico de cada país. El Usuario siempre debe buscar el consejo de un profesional de la salud cuando tenga cualquier consulta sobre alguna condición médica. No se debe desacreditar y/ o dilatar el consejo médico por causa de cualquier información aquí contenida.

b) Los autores de la información contenida en el SITIO, así como cualquier empresa filial, afiliada y/o perteneciente al mismo grupo de interés económico al que pertenece, y/o cualquier otra persona o institución que intervenga o haya intervenido en su preparación, difusión y/o estén involucradas en cualquier otra forma con éste, no se hacen responsables en forma alguna de su contenido y uso, o sobre decisiones o acciones tomadas en base al contenido de dicha información, y la misma no se puede tomar en forma alguna como consejo final o específico, ya que las condiciones particulares del caso al que pretenda ser aplicada pueden cambiar o ser diferentes.

c) Todo uso y/o aplicación de la información contenida en el SITIO será de exclusiva responsabilidad de quien utilice la información. Pfizer recomienda al Usuario buscar siempre el consejo de un profesional de la salud cuando tenga cualquier consulta sobre alguna condición médica, y no desacreditar y/o dilatar el consejo médico por causa de cualquier información contenida en el SITIO.

3 - Responsabilidad del Usuario por usos y contenido

a) El Usuario se compromete a cumplir con toda la normativa local, provincial, nacional e internacional aplicable y es el único responsable con relación a la información o material que pudiera proveer al SITIO;

b) El Usuario tiene prohibido realizar cualquier tipo de actividad en perjuicio de Pfizer o de terceros. Se considera terminantemente prohibido el uso del SITIO con fines ilegales, no autorizados o prohibidos.

Sin que se considere una descripción exhaustiva o limitativa, se prohíbe:

- cualquier forma de violación de los derechos de terceros sobre intimidad, privacidad, honor, propia imagen, secreto en las comunicaciones, propiedad intelectual e industrial o protección de datos personales;

- publicar, divulgar, anunciar, hacer referencia a o distribuir cualquier material, asunto o información con contenidos ilegales, obscenos, pornográficos, abusivos, difamatorios, engañosos, racistas, en contra de la moral, las buenas costumbres, o del orden público;

- introducir cualquier tipo de virus informático, archivos defectuosos, o cualquier otro software o programa informático que pueda provocar daños o alteraciones no autorizadas de los contenidos, programas o sistemas accesibles a través del SITIO;

- alterar o intervenir por medios fraudulentos páginas web personales o correos electrónicos de otros Usuarios sin la debida autorización, así como enviar correos electrónicos con carácter masivo y/o repetitivo, y mandar direcciones de correo electrónico de terceros sin el debido consentimiento de aquéllos;

- utilizar de forma indebida o inadecuada, respecto al normal funcionamiento y finalidad, aquellos contenidos que puedan ser facilitados por Pfizer a través del SITIO;

- difamar, insultar, acosar, acechar, amenazar o infringir de cualquier otra forma los derechos de terceros (tales como el derecho a la intimidad o a la propia imagen);

- recopilar o, de cualquier otro modo, recabar información sobre terceros, incluidas sus direcciones de correo electrónico, sin el debido consentimiento de aquéllos, así como proporcionar a terceros direcciones de correo electrónico ajenas;

- realizar cualquier actuación en el SITIO que implique la transmisión de cualquier programa de computación perjudicial, nocivo o simplemente no solicitado;

- reproducir en todo o en parte en el SITIO, sus encabezados o de cualquier otra forma manipular identificadores para desviar el origen de algún contenido transmitido por medio del SITIO;

- incluir, publicar, enviar por correo electrónico, transmitir, o de cualquier otra forma poner a disposición algún contenido que no tiene derecho a transmitir por ley o en virtud de una relación contractual o fiduciaria (tal como información interna, de propiedad y confidencial adquirida o entregada como parte de las relaciones de empleo o bajo contratos de confidencialidad);

- cargar, publicar, enviar por correo electrónico, transmitir, o de cualquier otra forma poner a disposición algún contenido que viole alguna patente, marca, secreto comercial, derecho de autor o cualquier derecho de propiedad ("Derechos de Propiedad Intelectual") de algún tercero;

- interferir o interrumpir el SITIO, sus servidores, o redes conectadas al SITIO, o desobedecer cualquier requisito, procedimiento, política o regulación de redes relacionadas al SITIO; - utilizar los canales de comunicación (correos, chats, etc) de forma irregular, en tanto el contenido, forma o cantidad de los mensajes pueda perturbar a terceros o al normal funcionamiento del servicio.

4 - Limitaciones de responsabilidad por parte de Pfizer

a) El Usuario reconoce que Pfizer no asume responsabilidades, ya sean directas o indirectas, previstas o imprevistas, por cualquier tipo de daños, ya sea daño emergente, lucro cesante y/o o daño moral, derivadas del mal uso del SITIO y/o sus contenidos realizado por el Usuario y/o terceros;

b) Bajo ninguna circunstancia Pfizer será responsable por cualquier contenido del SITIO, incluyendo, pero sin limitarse, a cualquier error u omisión en cualquier contenido, o por la pérdida o daño de cualquier contenido;

c) El Usuario acepta expresamente que Pfizer no será responsable por los daños causados a raíz de la falla o cualquier discontinuidad en el SITIO;

d) El Usuario acepta expresamente que Pfizer no será responsable por acceso no autorizado, copias, alteraciones y/o eliminaciones de datos que puedan realizar terceros en el SITIO, ni de sus consecuencias y/o daños; y

e) Sitios Vinculados y/o de Terceros. Los servicios de información de este SITIO pueden contener vínculos para que el Usuario pueda salir de la sección visitada y acceder a otros sitios de internet de interés que son controlados o que son propiedad de personas o instituciones distintas a Pfizer, por lo que tales sitios no están bajo el control de Pfizer y, por tanto, Pfizer no es responsable del contenido y/o uso de cualquier otro sitio vinculado a este SITIO y el hecho de que el Usuario pueda hacer vínculo con otros sitios de interés o relacionados con el tema al cual esté accediendo, es únicamente para brindar un acceso más eficiente. Pfizer no se hace responsable por cualquier error, omisión, contenido o uso de los sitios o páginas que se encuentren vinculados a este SITIO, siendo que el Usuario al ingresar a estos sitios acepta que será bajo su propia responsabilidad.

f) Pfizer por la presente pone en conocimiento de los Usuarios de este SITIO que la información contenida o relativa a aquellos eventos médicos que puedan estar aquí referidos, es de la exclusiva responsabilidad de sus respectivos organizadores en cada caso, razón por la que dichos eventos o información relativa pueden ser cancelados o modificados aún sin previo aviso y sin responsabilidad alguna de Pfizer.

g) Uso de “Cookies”. Pfizer utilizará "cookies" en el SITIO para almacenar las preferencias de los Usuarios ayudándolo a personalizar su experiencia en línea. Una cookie es un archivo de texto que es grabado en su disco duro por un servidor de páginas Web. Las cookies no pueden ser utilizadas para ejecutar programas o distribuir virus informáticos a su computadora. Las cookies son asignadas al Usuario por el servidor en relación uno-a- uno, y pueden ser leídas únicamente por un servidor miembro del dominio que emitió la cookie para el Usuario. Una de las principales ventajas de las cookies es que le ahorran tiempo al Usuario. El propósito de una cookie es informarle al servidor Web que Usted ha regresado a una página específica. Por ejemplo, cuando el Usuario personaliza páginas, o cuando se registra en el sitio de internet, la cookie grabada permite al servidor Web de Pfizer recuperar su información específica en las subsiguientes visitas. Esto simplifica el proceso de registrar su información personal. El Usuario tiene la posibilidad de aceptar o rechazar cookies. La mayoría de los exploradores de Internet aceptan las cookies automáticamente, pero si lo prefiere Usted puede modificar la configuración para que las rechace. Si escoge que el explorador rechace cookies, es probable que no pueda aprovechar en su totalidad las características interactivas de los servicios ofrecidos en los sitios Web que visite.

5 - Derechos de Propiedad Industrial e Intelectual de Pfizer

El Usuario reconoce y acepta que el SITIO, como toda información, materiales, marcas, diseños, logotipos, datos contenidos en este Sitio Web son propiedad de PFIZER, han sido otorgados a ésta bajo legítima licencia o se encuentran bajo licencia exclusiva para su uso por parte de sus respectivos titulares, y de ninguna manera podrán ser utilizados por terceros, incluyendo la posibilidad de redistribuir, vender, reproducir, modificar, explotar o usar, para cualquier propósito diferente al del objetivo informativo de este SITIO, de cualquier forma y por cualquier medio. Asimismo, los nombres, denominaciones y diseños que se encuentren con la leyenda Marca Registrada o las siglas MR o la R encerrada por un círculo que aparecen en este sitio de internet, constituyen derechos protegidos por las leyes de propiedad industrial, por lo que no podrán ser utilizados o explotados por terceros, sin previa autorización escrita y expresa por parte de Pfizer. Asimismo, quedan incluidas dentro del mismo reconocimiento las publicaciones, publicidades o información incorporadas al SITIO por terceras partes. Queda prohibida cualquier forma de reproducción, distribución, exhibición, transmisión, retransmisión, emisión en cualquier forma, almacenamiento en cualquier forma, digitalización, puesta a disposición, traducción, adaptación, arreglo, comunicación pública o cualquier otro tipo de acto por el cual el Usuario pueda servirse comercial o no comercialmente, directa o indirectamente, en su totalidad o parcialmente de cualquiera de los contenidos de las creaciones sujetas a los derechos descriptos anteriormente. El incumplimiento de lo señalado dará lugar a la aplicación de las sanciones penales y civiles que correspondan. Todas las marcas, nombres comerciales, denominaciones sociales, nombres de dominio, logos, logotipos, referidos en el SITIO son de propiedad de Pfizer, y/o cualquier empresa vinculada afiliada o controlada por Pfizer o Pfizer, Inc., y de ninguna manera podrán ser utilizados en cualquier forma, incluyendo la posibilidad de redistribuir, vender, reproducir, modificar, explotar o usar, para cualquier propósito diferente al del objetivo educacional e informativo de este sitio de Internet.

©COPYRIGHT, DERECHOS RESERVADOS.- PROHIBIDA SU REPRODUCCION TOTAL O PARCIAL SIN AUTORIZACION DE SU TITULAR. LAS MARCAS UTILIZADAS EN EL PRESENTE DOCUMENTO SON MARCAS REGISTRADAS EN FAVOR DE SU TITULAR.

6 - Política de privacidad

El Usuario acepta y consiente libre y expresamente en los términos de los artículos 5 y 6 de la Ley de Protección de Datos Personales N°25.326 y normativa concordante, que los datos personales facilitados o que facilite voluntariamente en el futuro a Pfizer a través del SITIO, se incluirán en una base de datos sean objeto de tratamiento e incorporados a una base de datos que quedará bajo la responsabilidad de Pfizer, con el objeto de contactarlo para brindarle información y/o material general acerca de temas de salud y calidad de vida, envío de novedades de productos de Pfizer, así como para su utilización para la realización de estadísticas. Los datos personales podrán ser compartidos con filiales, subsidiarias o empresas contratadas por Pfizer con el fin de cumplir con los presentes Términos y Condiciones. Pfizer está comprometida con la protección de la privacidad de la información personal de los Usuarios de este SITIO, conforme con las disposiciones de la Ley 25.326 sobre Datos Personales, adoptando para ello los recaudos técnicos y organizativos necesarios en lo que respecta a la custodia, almacenamiento, conservación y confidencialidad de los datos personales, con el fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Debido a que ninguna transmisión vía Internet puede garantizar su íntegra seguridad, Pfizer no puede garantizar que los datos personales transmitidos a través de este SITIO se encuentren completamente seguros, asumiendo el Usuario este riesgo que declara conocer y aceptar. Los Usuarios que ingresen su información lo harán de manera voluntaria y en consideración a las características de la página, bajo su exclusiva responsabilidad. El Usuario tiene derecho a acceder a sus datos personales en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que se acredite interés legítimo al efecto, así como a solicitar que sus datos sean rectificados, actualizados o removidos de las bases de datos de Pfizer. A tales efectos, deberá enviar un email a la dirección de correo electrónico que se indica en la cláusula 13. Se le hace saber que la Agencia de Acceso a la Información Pública, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas de protección de datos personales. Puede ingresar al Sitio Web de dicho organismo a través del siguiente enlace: https://www.argentina.gob.ar/aaip.

7 – Indemnidad

El Usuario defenderá, indemnizará y mantendrá indemne a Pfizer, sus funcionarios, directores, empleados o representantes ante cualquier reclamo, indemnización por daños, obligación, pérdida, deuda, costo o gasto (incluidos, entre otros, los honorarios de abogados) que pudieran surgir como consecuencia de (i) la utilización del SITIO o del acceso al mismo; (ii) la violación de su parte de cualquiera de las cláusulas de los presentes Términos y Condiciones o (iii) la violación de su parte de derechos de terceros, incluidos, entre otros, los derechos de autor, de propiedad o de privacidad. En caso de que Pfizer tuviera que afrontar sanción, multa, condena o indemnización de cualquier tipo que hubiere provocado el Usuario por el incumplimiento de cualquiera de los puntos establecidos en los presentes Términos y Condiciones, el Usuario deberá rembolsar la cantidad que se hubiere abonado por tal motivo en un plazo de treinta días de recibida la notificación que se lo indique.

8 – Notificaciones

Se considerará que una notificación, intimación, o cualquier otro tipo de comunicación hecha al Usuario ha sido válidamente cursada cuando se dirija a una dirección, ya sea física o virtual que haya sido suministrada por el Usuario o desde la cual éste opere.

9 – Tolerancia

La tolerancia que Pfizer pueda realizar respecto del ejercicio de algún derecho o disposición de los Términos y Condiciones nunca constituirán una renuncia al mismo.

10 - Legislación aplicable

Los presentes Términos y Condiciones se regirán e interpretarán de acuerdo con las leyes de la República Argentina. El Usuario y Pfizer acuerdan que cualquier disputa, conflicto o divergencia que pudiera derivarse de la utilización del SITIO y de los Términos y Condiciones, su interpretación, aplicación y/o cumplimiento, se someterán a la jurisdicción de los tribunales nacionales ordinarios con sede en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, renunciando expresamente a cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiere corresponder. Este SITIO y la información aquí contenida está dirigida exclusivamente a Usuarios que residan en la República Argentina. Pfizer se abstiene de manifestar que el SITIO es apropiado para otros lugares, como así también que se encuentre disponible en aquéllos. Los Usuarios que accedan al SITIO o hagan uso de éste desde otras jurisdicciones lo hacen por su propia voluntad y asumen la responsabilidad de respetar la legislación local y en el caso que ésta así lo establezca, a no acceder al SITIO.

11 - Acceso al SITIO por parte de menores de edad

La utilización del SITIO está expresamente prohibida a menores de 18 años. El/los padre/s, tutor/es legal/es y/o representante/s será/n el/los responsable/s de que sus hijos menores y/o bajo su tutela accedan al SITIO, por lo que recomendamos enfáticamente tomar las precauciones oportunas durante la navegación en el SITIO. A este fin, le informamos que algunos navegadores permiten configurarse para que los menores no puedan acceder a páginas determinadas.

12 - Ampliación de la afectación

Todas las condiciones estipuladas respecto de Pfizer en los presentes Términos y Condiciones se aplican también a sus sociedades contratantes, controlantes, controladas o vinculadas bajo su control común.

13 – Denuncias

En el caso que Ud. observe lo que considere una violación a estos Términos y Condiciones, Pfizer le solicita que denuncie este hecho al +54 11 4778 7000. Estos Términos y Condiciones fueron actualizados por última vez el 1 de julio de 2020. Para reportar un evento adverso comuníquese a [email protected], para una queja de calidad comuníquese a [email protected], para consultas médicas relacionadas a nuestros productos comuníquese a [email protected] Pfizer S.R.L. Carlos Berg 3669, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.