De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), la obesidad está por convertirse en la gran pandemia del siglo XXI. En este contexto, esta enfermedad casi se ha triplicado en todo el mundo desde 1975. Ya en 2016, más de 1.900 millones de adultos de 18 o más años tenían sobrepeso, de los cuales, más de 650 millones padecían obesidad1.
¿Influye la alimentación en la fertilidad?
Este material es de carácter educativo e informativo únicamente, no sustituye ni reemplaza la consulta médica, y en ningún caso deberá tomarse como consejo, tratamiento o indicación médica. Ante cualquier duda deberá consultar siempre con su médico tratante.
Alimentación y enfermedad de Crohn
Si fuiste diagnosticado con enfermedad de Crohn debes estar atento a tu tipo de alimentación.1,2
Ultraprocesados: qué son y cómo reconocerlos
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Todo sobre la vitamina B12
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Probióticos: qué son y para qué sirven
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Los probióticos están en boca de todos. Se habla cada vez más de los beneficios que aportan al organismo 2 y su demanda aumenta en el mundo 3. Pero ¿sabés realmente qué son y para qué sirven? A continuación, intentaremos despejar algunas de las dudas más frecuentes.
La importancia de la hidratación
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Uno de los hábitos más saludables y simples para mantenernos hidratados es tomar agua. Es tan sencillo que, a veces, nos olvidamos y hasta nos cuesta hacerlo. Pero es importante incorporar el hábito, ya que beber agua es fundamental para nuestra salud.
Cinco datos de la vitamina D
1. La vitamina D favorece al sistema inmunológico
Tener niveles de esta vitamina en el cuerpo ayuda a prevenir enfermedades. Además, es sabida la relación entre concentraciones bajas de vitamina D y enfermedades autoinmunitarias, diabetes, obesidad e infecciones.
2. La exposición al sol potencia su absorción
La síntesis de la vitamina D se favorece con la exposición a rayos UV.
La dieta mediterránea: claves para una vida sana
A la hora de pensar en salud muchos acuden a la alimentación, especialmente para la prevención de enfermedades. Distintas dietas y regímenes se aconsejan -o no- en la medida en que puedan ser saludables para el organismo.
Pero no hace falta caer en preparaciones exóticas o complicadas, sino que una de las dietas aconsejadas por los especialistas es bien tradicional: la mediterránea, que reúne alimentos y preparaciones sanas e incentiva un estilo de vida saludable.
Alimentación consciente y los beneficios de comer aquí y ahora
La atención plena o mindfulness implica orientar toda nuestra atención en el presente y poner en pausa el pensamiento resolutivo, o sea dejar de lado cualquier idea o sensación que no esté relacionada estrictamente con lo que estemos por realizar.1
Al aplicar esta práctica a los hábitos alimentarios, es decir al conectar las sensaciones físicas con las emociones al comer, nos hace estar más conscientes de lo que nuestro organismo realmente necesita.1,2